作为新能源汽车的领军人物黄华华爆料,特斯拉和比亚迪哪个更适合大众?

时间:2020-01-13 10:00:12 作者:admin

比亚迪如今已经迭代到4代混动技术了,也不是5年前的东西了,大众,宝马的混动技术也没有比亚迪更新速度快。如果家里有一辆奔驰,宝马了,想买第二辆车,可以买特斯拉,特斯拉的科技含量不是其他车有的,特别是自动驾驶,虽然缺点也很明显。也有人说特斯拉的超级充电桩,充电的时候加热电池,5分钟充满电,和燃油车一样了,但是那是5年以后的事情了,而且是4元一度电,远比加油贵。

特斯拉走的路线其实和比亚迪走的路线是不一样的,特斯拉的风格是走中高端新能源路线,而且服务也会更好,虽然成立年份没有比亚迪那么有历史,但是在针对人群是拿捏的比较不错,目前在售车型基本是只有三款(Model X S 3),一款SUV,两款轿车。都是纯电动,在续航方面也是比较合理。最让大家喜欢的就是Model X上的车灯表演了,加上鸥翼门的设计,换上谁都喜欢吧。

众所周知,全球知名的化学电源厂商均在东亚数国,少数位于欧洲和澳洲;而北美并没有能进入全球前十的供应商,少数知名度较高的品牌还是被一些二线中企收购的牌子。所以特斯拉在其本土无法寻找到理想的电芯供应商,目标只能转向美帝的小弟日本松下。这一品牌的镍钴铝电池有非常高的单体能量密度,对于续航里程的提升能力非常理想。

就目前来看,个人觉得混动车型比较适合现在的市场,纯电动仍然不太成熟,而且纯电动的价格太高了,性价比不太高。选择混动车型可以在多种模式下使用,还享受补贴,还能挂绿牌,还能切回燃油模式,对于挂牌困难的城市来说,这个选择还是很有吸引力的。更适合大家的,一定是相对成熟的,虽然特斯拉更想买,但是价格太贵,标准版的都要32万多,真不如选择国产来得有性价比。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。