湖人队在瓶颈期该如何突破?沃格尔面对的压力,或许不亚于马诺门詹姆斯

时间:2020-01-13 23:40:09 作者:admin

32胜7负,西部赛区排名第一,这便是洛杉矶湖人队用英格拉姆、鲍尔、哈特三人换来的结果。说实话,湖人队在休赛期得到安东尼-戴维斯之后,笔者确实是猜到了湖人队要崛起,但是真的没有想到,他们竟然会如此强势,目前已经领先西部第二名5个胜场差了。

在这份惊讶之中,除了戴维斯的强悍之外,还有詹姆斯的老当益壮,同时也包括了沃格尔的球场智慧。

但是尽管如此,笔者个人认为,湖人队还是迎来了艰难的瓶颈期。可能有的球迷要说了:“32胜7负,都已经这么强悍了,还有什么瓶颈期!别闹了!”

没错,湖人队目前的战绩确实够漂亮,但是,新赛季已经打了39场比赛,马上就要过半了,反观湖人队的人员安排,基本上没有任何新意。如果按照这样的方式打到最后,湖人队常规赛的战绩可能会非常好,但是与此同时,他们也将会被众多对手研究得透透的。

沃格尔的执教风格虽然偏向于保守派,但是赛季马上就要过半了,面对这样的形势,为什么他就不想去创新,不想去改变呢?说到底,还是压力的问题!

要说起湖人队谁的压力大,想必很多球迷第一时间想到的应该就是詹姆斯吧。35岁的年纪,职业生涯第一次注册了控球后卫的角色,在他的身上,聚集了千千万万的期望,大家都希望詹姆斯可以为洛杉矶湖人队继续带来总冠军,可以重振紫金王朝的雄风。所以,对于詹姆斯来说,进一步就是风和日丽,名垂史册;但是退一步,那就是万劫不复的无底深渊。

但是,有谁想过,在詹姆斯的背后,有一个人的压力或许要比詹姆斯还要大,那就是主教练沃格尔。毫不客气地说,一旦沃格尔的执教能力跟不上这支球队的整体实力,那么基德恐怕就会马上被扶正了。所以说,沃格尔现在所走的每一步,都要以保证球队战绩为第一准则!

不过,这样一来,沃格尔的用人就会显得有些畏手畏脚。新赛季至今,只要是詹姆斯、戴维斯、丹尼-格林、布拉德利、麦基处于健康状态,那么首发安排一直都是如此;然后隆多、波普、卡鲁索、霍华德、库兹马为主要轮换,剩余的球员恐怕也就只能打打垃圾时间了。

不是沃格尔不愿意加大轮转,也不是沃格尔不愿意启用新人,而是真的不敢!回想一下,湖人队在之前的圣诞大战中输给了同城的快船队之后,湖人队的忠实粉丝“狗爷”在社交媒体上可谓是疯狂输出,把湖人队贬得可谓是一文不值。对于这一现象,大家其实可以思考一下,在“狗爷”的背后,或许还有更多的这种球迷。

而这些球迷的举动,所带来的舆论压力,也是更加沉重的!在强强对决中,沃格尔肯定是不会启用新人的;但是在对阵排名靠后的球队时,如果沃格尔启用新人造成了球队失利,那么球队必定又将会面临类似于圣诞大战之后的沉重压力。所以说,不是沃格尔不愿意,而是不敢!既然选择了大都市,那就注定要承受更多的痛苦与压力!

现在赛程马上过半,詹眉组合也磨合得差不多了,然而留给沃格尔启用新人的时间真的是不多了。众所周知,每年的NBA全明星赛之后,各支球队将会正式进入冲刺阶段,在这段时间里,赛程将会更加艰难。所以说,湖人队如果还想要锻炼新人,那就只能在全明星赛开始之前的这段时间里进行了。

沃格尔是否可以抗住压力,或许就要看接下来这段时间的安排了。所以说,当一个称职的主教练很难,当一个大都市老牌球队的主教练更难,看看本赛季的尼克斯,或许啥都明白了!

湖人队在瓶颈期该如何突破,笔者个人的建议为以下三点。

第一,让詹姆斯、戴维斯同上同下。例如在首节末段的两三分钟,让隆多控场,多给丹尼尔斯、库克这些球员一些时间。毕竟当詹眉在场时,其他球员还是会有所顾忌的。

第二,如果第一条建议的效果不佳,可以让詹姆斯、浓眉哥二人独自带队时,多给字母弟、塔克一些时间,不求他们得到多少分,只愿让他们发挥出自身的防守价值。

第三,目前的湖人队,除了詹姆斯、浓眉哥、库兹马之外,再没有一个人可以场均得分上双,这样的情况,就算是展望整个NBA联盟,也是很少见的。所以说,除了这三人之外,湖人队至少还需要再增加一个人的出手权,让球队可以有第四位球员场均得分上双。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。