春节吃喝指南——庖丁家揭秘!过年宝玉活虫光吃不胖的五大妙招

时间:2020-01-13 17:00:09 作者:admin

春节将至,又到了一年一度大吃大喝的时候啦!不过...每逢佳节胖三斤,不知如何是好!各种聚会来临,不吃是不可能的,那么有什么方法能在吃的同时还能保持好身材呢?且听庖丁家给您揭秘过年光吃不胖的五大妙招!

妙招一

避免吃单一的食物

单一的主食容易长胖,比如白米饭、白馒头、单一的面条等,这种食物的GI值高,升血糖快, 消化吸收快就容易把热量转化为脂肪储存起来。所以,要想春节不长胖,那么主食上就要注意,建议搭配薯类、杂粮等。

妙招二

避免过度饮酒

啤酒肚往往不是酒本身造成的,而且喝啤酒的时候吃了超量的食物造成的。

春节总是免不了要喝酒,酒精是空热量,既不提供功能,也不提供营养,每克酒精热量为7大卡,更重要的是,每次喝酒,就会吃大量的食物,这造成了热量严重超标。

妙招三

少吃零食多吃肉

春节总是免不了吃各种零食,不想长胖,下面几种一定要少吃:

糖果。被称为甜蜜的毒药,很容易造成发胖。

坚果。像瓜子、花生、核桃、杏仁等这类坚果含油脂很高,每天的量带壳不要超过自己手捏的一把,吃多了很容易长胖。

代可可脂“巧克力”。现在春节糖果很多都变成了巧克力,可很多时候吃的并不是真正的巧克力,而是代可可脂,吃这些,不仅容易长胖,还很不利于健康。

隐形热量。各种打着非油炸的食物,以及糕点、半加工食品等,吃之前一定要看看营养成分表,很多食物隐藏着高热量。

妙招四

吃猪不如吃牛

常言道,吃猪不如吃牛,相同质量的猪肉和牛肉相比,其蛋白质含量要低5%-10%,脂肪含量高20%-30%。牛肉蛋白质含量高,特别适合孩子生长需要;脂肪含量少,可以防止肥胖和心血管疾病。而且牛肉中的铁、锌、钙、叶酸等微量元素都比猪肉高。所以,吃牛肉比吃猪肉好。在保持身材方面,也是如此。牛肉的蛋白质含量高,过年期间多吃牛肉,少吃猪肉,可以更好的维持身材。过年期间亲朋好友聚会,可以到庖丁家吃鲜牛肉火锅,脆弹可口的三花腱、五花腱,细嫩爽滑的吊龙牛肉,鲜嫩多汁的九秒嫩牛肉等等,数十种牛肉菜品等你翻牌!吃牛,我们是认真的!

妙招五

拒绝油腻,选择水煮

我们知道食物通过油的烹饪会变得更美味,因此,很多人喜欢吃油炸食物。从饮食健康的角度分析,饮食油腻不是好事,它会增加肠胃的负担,如果你吃得太油腻,还会容易引发疾病。吃得太过油腻,可能会导致血液中的胆固醇和脂肪酸过多,从而引起一些疾病,也会影响人的心情,使人变得暴躁,当然最主要的,还是油炸食物中的高热量,导致体内脂肪堆积从而引发肥胖。这里建议春节期间亲朋好友聚餐尽量不要吃太多油腻的东西,比如火锅、太油腻的中餐等,可以选择到庖丁家吃水煮牛排,浓郁酸爽的番茄汤底,喝一口既能解腻,又能抑菌降脂,不仅吃不胖,还可以帮助减肥,水煮三分钟后的牛排味道纯正,保留了牛排绝大部分的营养成分,味道又非常好吃,可谓一举两得!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。