走心短语:人心,本就不大故障检测晶塔,计较多了,快乐就少了,心放宽了,烦恼就少了

时间:2020-01-14 13:00:10 作者:admin

01

这世间,人人都不完美,对与错本是常态,倘若我们去深究太多,计较太多,拿他人的错误来折磨自己,只会让自己烦恼心忧。人活着,总有讨厌你的人,也总有你不喜欢的人,太在乎别人的对错,太在意别人的脸色,痛苦的是自己,何须太多交集,何苦为难自己,难为他人,是的,人与人之间,能交心就交心,真心换不来珍惜,那就放下,过好自己的生活就好!

02

当我们站在二楼的时候,看到的会是满地的垃圾,而站在二十二楼的时候,会将满城的风景,尽收眼底,其实,当你变强了,其实很多事情都是小事。有些人认识就好,没必要深交,讨厌一个人,不如看轻一个人。

03

有时候就感觉懂你的人,一个眼神便可,不懂你的人,你喋喋不休,他不但不懂,反而嫌弃你啰嗦。不是所有的鱼,都会生活在同一片海里,不必要和所有人计较。三观不同,不必为友,层次不同,不必争论。与其计较,不如把精力花在自己身上。

04

日子就像天气,不会总是晴天,也不会一直阴雨。人生常常会遇到不如意的时刻,关键是要学着调整自己,天晴时晒晒太阳,下雨就听听雨落,以一种平和的态度去应对人生的起落。要做情绪的主人,不要让人生输给了心情,忘记那些让我们难过的事情,都会好起来的。

05

人活一世,草木一秋。为人处世,懂得不去为难他人,也要懂得不委屈自己。面对不喜欢的人,不必撕破脸,敬而远之就好。对于过去讨厌的人,你可以选择不原谅别人,但你要放过自己和自己和解。知世故而不世故,不高估人心,不低估人性,你就赢了。

06

时间决定遇见谁,三观决定留下谁,朋友犹如大浪淘沙,留下的都是值得珍惜。如果你真的足够强大,你会发现,别人没法左右你幸福。要学会爱自己,把自己活成为自己喜欢的样子。

7

大智者必谦和,大善者必宽容;唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。活着,总有讨厌你的人,也总有你不喜欢的人,知人不评人,与世无争多好。

08

人与人之间,若是三观不同的人就犹如平行线,无论走多远都不是一条道上的人。三观不同,不必为友,层次不同,不必去争辩太多。方知,鹰有鹰的志向,雀有雀的欢喜,注定流连在不同的高空。人心不同,不必同行,人人都有自己的价值观,人人都有自己的生活习性,必然会生活在不同的圈子。若是三观不同,便没有共鸣,就不会产生相同的思想,交流便会产生障碍,这时候出现矛盾,也是必然。没有相同的兴趣爱好,共同的生活圈子,沟通必然会出现困难。

09

岁月蹉跎,时光荏苒,人的一生中,会遇到各种各样的人,当你穿梭在掺杂的人世间的时候,你会发现自己如此渺小,渺小到任何人都不会发现。当没有光芒,没有阳光照射的时候,自己确是那么的孤单。人生就是如此,除了坦然接受,然后不断修正自己,别无选择。

10

人心,本就不大,计较多了,快乐就少了,心放宽了,烦恼就少了。人的一生就是一场远行,总有那些遇见,来丰富这一路风景,也总会有一些遇见,蹉跎了岁月。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。