巴菲特:只要遵循几个常见的原则,可找出最佳时机实现较好收益德维恩约翰逊!

时间:2020-01-12 22:20:09 作者:admin

巴菲特:只要遵循几个常见的原则,可以找出最佳时机实现较好收益!

闻名遐迩的伯克希尔公司2019年股东大会在美国准期召开,巴菲特说:只要遵循几个常见的原则,可以找出最佳时机实现较好收益!

巴菲特认为,要想准确地算出卖出的最佳时机不是容易的。但只要遵循几个常见的原则,可以找出相对接近的最佳时机,实现较好收益。

(1)卖在行情高涨时,买在行情低迷时。说易行难,但我们应看到,中国股市的有效性正逐步增强。人们在判断和考察股市走势及个股的选择方面,标准正逐步趋于统一,所做出的判断具有很高的趋同性。一般情况下,在宏观经济景气度很高的情况下,股市行情也随之高涨,成交量频创新高,这个时候就是卖出股票或基金的最佳时点。相反,当经济景气循环落入低谷,投资人信心低落,股市行情也随之跌落。但此时正是买人基金的最佳时点。

(2)考虑基金的费率规定,选择合适的赎回时机。基金管理人在募集基金时,为了吸引更多投资者,鼓励投资者更长期地持有所投资的基金,针对不同情况设立不同的赎回费率。有些基金在持有满半年或1年后,赎回费率减半或者全免等。所以在选择赎回时,要问清楚相关的赎回费率的规定。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。