“大三亚”旅游人齐聚木木癫狂鹿城共商景区未来发展

时间:2020-01-13 13:00:09 作者:admin

1月10日下午, “文化+旅游”趋势下景区发展新动向沙龙暨“大三亚”旅游景区迎新晚会在三亚鹿回头风景区举办。来自“大三亚”各市县的景区业界精英代表共同探讨景区未来发展,围绕“‘大三亚’旅游景区该如何应对当下市场挑战和困难”“体育旅游如何帮助景区提升核心竞争力”“旅游景区如何准确把握未来的方向和重点”三大焦点进行剖析和探讨。

参会代表认为,三亚旅游正处于市场发展不断加快,问题不断集中出现的新历史时期,面对市场挑战和困难,政府应加强与企业沟通,帮助企业寻求新的方向和政策上的支持,并给予具有前瞻性的规划指导和正面的推动作用;其次,旅游景区要找准客源结构,利用互联网大数据结合景区产品,突出文化之魂,做到文化认同实现消费认同,真正满足老百姓的消费需求。

旅游景区如何准确把握未来的方向和重点?三亚市旅游景区协会会长郑聪辉提出,要提升景区的适应力,提高产品的范围,提前想好主营业务,下一步的主营曲线。他表示,“大三亚”旅游人要继续秉持“创新市场、创新渠道、创新产品、创新品质、创新品牌”的理念,推出一批符合市场需要、引领现代休闲度假旅游消费潮流的新产品,积极培育“大三亚”经济圈旅游消费新业态、新热点,塑造“大三亚”地区的旅游品牌,提升高端旅游消费水平,推动旅游消费提质升级,闯出一条消费型经济发展的新路径,把“大三亚”经济圈打造成为业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明、生态良好的国际旅游消费胜地。

数据显示,2019年1-11月份,三亚市接待过夜游客2085.68万人次,按可比口径同比增长10.03%;其中入境过夜游客79.25万人次,同比增长24.67%。过夜旅游总收入534.14亿元,按可比口径同比增长13.08%;其中过夜旅游外汇收入68798.5万美元,同比增长32.55%。春节临近,多家大数据实验室发布的预测报告显示,三亚仍位居2020年春节假期境内自由行人气榜榜首。

来源:三亚传媒融媒体记者 符吉茂

编辑:李丹丹

审核:李宁文 沈晔文

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。