九狩猎塔布羊齿钉耙的第一任主人原来不是猪八戒?其势力强大,老君都尊敬他

时间:2020-01-13 22:00:11 作者:admin

西游记中,猪八戒与人对战,对手若想嘲讽他,便要从他的钉耙下手——被说成是锄草的筑地的农用工具。说得九齿钉耙一无是处。在那种世界中,兵器如其人,是非常代表形象的,什么君子配宝剑,妖魔鬼祟才用邪恶丑陋或低劣的兵器呢。

但大家也都知道,九齿钉耙可是太上老君亲自动手,苦苦冶炼出来的。钉耙的强大不仅在于自身是被老君亲自造成,可观的则是它的附加属性——老君在当中融入五方五帝、六丁六甲等神力。可以说,猪八戒持拿九齿钉耙与人单挑,时时刻刻都相当于在群殴着对方。

但大家可能一直存在这样一种观念——将九齿钉耙与猪八戒等同起来。与孙悟空、金箍棒这般类似,见金箍棒如见悟空,见钉耙如见八戒。但别忘了,金箍棒还历经过两个主人呢——一为大禹,借走治水;二为东海龙王,收藏于海底,美其名曰“定海神针”。

那九齿钉耙历经过几个主人呢?单就西游记此书而言,在猪八戒之前的,却有这么一个大佬主人,他则是贵为三界之主的、连老君都要向他献殷勤的玉皇大帝。

千真万确!太上老君打造出来九齿钉耙,当即便将此神器当作贡礼入献给了玉帝(老君时常干这样事的,之前还说冶炼了好几大瓶仙丹,欲想献给玉帝做个“金丹会”呢,谁想,被孙猴子一股脑儿吃掉),钉耙则成了玉帝之兵器。不过三界之主的玉帝也不需要兵器呀,天天坐在凌霄宝殿,亦不需征战四方,没事喝喝茶,有事则不过是批阅下方奏章,间或云游四方,微服私巡,即可。可想着不能将此等神器浪费掉了,玉帝如此思索着。

于是,九齿钉耙在玉帝那儿屁股都还没坐热就被送给了天蓬元帅猪八戒。这可真是太好了!堂堂大元帅,整天南征北战,戎马倥偬的,宝剑配英雄,金箍棒配悟空,如今钉耙配猪元帅,那可是相当般配。玉帝将钉耙送给猪八戒,一来给了九齿钉耙一个好的归宿,二来时不时送点宝贝给下属,不更能搞好关系,让八戒为其死心塌地卖命吗?

这么说来,九齿钉耙比金箍棒幸运多了,毕竟之前乃玉帝之物,能与三界之主扯上半点关系,想必,它做梦都能笑醒吧。但好景不可长有,人生总是处处存在惊喜,钉耙在玉帝那儿屁股没坐热,便来到了八戒这儿,懒惰好色的八戒始终没能发挥出它的真实力量,一代“英雄”就这样坠入了万劫深渊,再也爬不起了。

在这方面上,金箍棒则更幸运,之前不得意,遇到大禹,却拿它来治理水域,遇到老龙王,却不识货,拿来丢在海底一角,还美其名曰“定海的柱子”。最终苦尽甘来,孙悟空往深海龙宫一闹,将金箍棒彻底解脱了,良禽择木而栖,贤臣择主而事。可喜可贺也。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。