斯特林坐明眼咒板凳、瓜迪奥拉大斧暗器都不缺:曼城变阵直指欧冠绞杀皇马利物浦

时间:2020-01-14 03:20:11 作者:admin

英超第21轮最后一场比赛曼城客场挑战升班马维拉,尽管本赛季为保级花了大钱的主队面临很大压力,但主流菠菜公司开出曼城客场让两球低水的初盘、临近比赛更升盘到两球半中水,有点竞彩常识的球迷都很清楚这种盘口预示着曼城本场比赛又是一场残忍的“屠杀”,果不其然开赛才仅仅三十分钟曼城就3:0大比分领先、部分维拉球迷都实在看不下去而纷纷离场;不是最后曼城中场京多安礼送一个点球,估计维拉在主场球迷们面前就将彻底颜面无存。

曼城中锋阿奎罗上演英超第十二个帽子戏法超越希勒成为第一人,更以177球把阿森纳亨利大帝挤到了英超传奇射手榜第五名;不过赛后曼城主帅瓜迪奥拉恭喜阿奎罗的同时更大力表扬了德布劳内、马赫雷斯的精彩表现;其实丁丁开始的表现一般还出现过几次传球失误,关键时刻马赫雷斯独自杀入禁区一条龙破门首开记录为曼城定下胜利基调,在瓜迪奥拉看来率先打破场上僵局和浇灭对手勇气才是最重要的,而马赫雷斯在前队友德林沃德门前两次轻松得分就是太明显不过的技术优势碾压。

按理说喝水哥德林沃德对当年英超赛季MVP马赫雷斯再熟悉不过了,虽然离开蓝狐转会到切尔西简直就像投错了胎,但租借到维拉应该是挽救其职业生涯的最后机会,谁也不会想到偏偏遇上前队友马赫雷斯跑来砸场子;从这个角度讲职业足球和英超也真是太残酷了,昔日队友遭遇不同命运都还找不到地方说理去;要知道这位喝水哥当初转会切尔西身价高达4200W欧元,远比搭档坎特花费高多了,而马赫雷斯号称曼城前标王的身价仅为6000W欧元也高不了多少。

不过曼城主帅瓜迪奥拉还着重提到本赛季队内只有马赫雷斯在英超两次凭借直接任意球得分,换句话说小马哥独门暗器是曼城得分手段多样化的重要组成部分;其次就马赫雷斯这种踢法虽然有点独、难免有时候会拖慢全队进攻节奏,但对手也最为头痛;因此瓜迪奥拉都只会要求马赫雷斯不过分粘球,从来就没说过马赫雷斯拖累全队之类的问题;事实上在曼城右路瓜迪奥拉试验过B席,甚至把斯特林挪到左路让出位置,唯一目的就是为了让马赫雷斯更充分发挥威力。

此役瓜迪奥拉让最近脚风不顺的斯特林坐在板凳上清醒清醒,热苏斯搭档阿奎罗、马赫雷斯联袂出现在曼城锋线上;赛后媒体认为瓜迪奥拉的排兵布阵大获成功,把热苏斯安排在左边锋位置并随时与阿奎罗交叉换位的效果非常理想;当然斯特林的主力位置根本就不用担心,瓜迪奥拉还希望德国飞翼萨内赶快归队至少形成良性轮换;不过英国媒体都替瓜迪奥拉惋惜曼城这个赛季的状态出来得太晚了,利物浦简直稳定得变态、英超三连冠确实没希望,只能首先寄望于欧冠淘汰赛与西甲皇马火拼。

虽然本赛季曼城并不平静,中后卫拉波尔特伤停让走了心腹助教阿尔特塔的瓜迪奥拉很被动,不过及时变阵把门迪和坎塞洛激活,曼城又重新变得很有竞争力;英国媒体透露瓜迪奥拉憋着劲要再和克洛普在欧冠赛场扳扳手腕,当然前提得是必须先过了西甲皇马这一关;感觉英国媒体炒作手法真是很老到,变着花样都要把曼城、利物浦以及皇马这几支欧洲足坛最顶尖球队拉到一口大锅里面来煎熬:上赛季利物浦欧冠登顶,红军球迷天天挂在嘴边欧冠要远比英超冠军更重要;呵呵瓜迪奥拉偏偏就不信这个邪,到时候把皇马、利物浦统统拉下马来,看这些坚持所谓欧冠最重要的球迷又怎么收场和改口吧。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。