【每聂海芬怎么处理日早报】2020.1.14 星期二

时间:2020-01-14 06:40:12 作者:admin

1.比亚迪推出新一代刀片电池 体积能量密度提升50%

媒体报道,比亚迪将在3月推出新一代刀片电池,体积能量密度比传统铁锂电池提升50%,将应用在重庆工厂下线的全新轿车比亚迪“汉”EV车型上,续航将超过600公里。

2.今年新能源汽车补贴不再进一步退坡

在1月11日下午举行的2020中国电动汽车百人会高层论坛上,工信部长苗圩表示今年7月1号新能源汽车补贴不会再进一步的退坡。

3.前通用汽车中国公司总裁甘文维担任比亚迪高级顾问

比亚迪已任命前通用汽车中国公司总裁甘文维(Kevin Wale)为比亚迪董事长王传福的高级顾问。比亚迪表示,甘文维将为比亚迪汽车业务提供咨询服务,包括运营策略、营销、品牌建设等领域。甘文维曾为通用汽车效力32年,2012年从通用中国区总裁任上退休。

4.国产科鲁兹停产

近期上汽通用官方确认,销售十年的国产科鲁兹已完全停产。官方称,这是正常产品更替,目前的紧凑型车市场由科鲁泽和科沃兹担纲。

1.凯迪拉克2020款XT4上市

凯迪拉克2020款XT4上市,售价区间25.97-39.17万元。新款XT4外观不变,针对配置进行小幅调整。动力搭载2.0T发动机,最大输出241马力,峰值扭矩350牛·米,匹配9速手自一体变速箱,其中发动机带有闭缸技术,在低负载工况下可实现双缸运转。

2.零跑T03将于二季度上市 最大续航400km

从相关渠道获悉,零跑t03将于第二季度上市。作为一款微型电动车,零跑t03采用了较为简洁的内饰设计语言,外观则采用小巧可爱的设计路线,座椅布局采用了常规的五门四座设计,最大续航里程为400km。

3.配LED矩阵大灯 荣威Ei6将北京车展亮相

日前,上汽荣威发布了全新纯电动轿车ei6的官图,新车将配备led矩阵式大灯、主动进气系统。另外,新车将在2020年北京车展(4月21日开幕)正式亮相。新车是荣威首款搭载“集智”设计理念的量产车,采用集智构成派前脸符号、矢量矩阵前大灯等先锋设计。该车纯电动续航里程将达到600km。

4.雷克萨斯新款NX300特别版 下个月发布

近日海外媒体曝光了雷克萨斯nx 300特别版车型售价,新车包括前轮驱动和后轮驱动两种类型,起售价分别为4,900,000日元、5,165,000日元(约31万、32.7万人民币)。新车将在下个月3号发布,并计划在年内正式上市。后续将继续与奔驰glk、奥迪q5、宝马x3等车展开竞争。

1.高田发起大规模召回 成本或由各车企买单

1月8日,据外媒报道,汽车安全气囊供应商高田(takata)发起了新一轮召回,召回数量高达1000万辆。由于不堪召回重负,高田已于2017年6月26日在日本申请破产保护,其美国子公司则在美国申请破产保护,最终的召回成本或将由各大汽车制造商来承担。

编辑 | 嘉嘉/内容 | 网络

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。