官方文件胡杭网出炉 王江正式出任中国银行行长

时间:2020-01-03 12:00:08 作者:admin

运营商财经网吴碧慧/文

近日,中国银行发布公告称,该行已收到中国银行保险监督管理委员会核准王江任职资格的批复。自2019年12月30日起,王江就任中国银行行长。2019年12月13日,中国银行董事会已批准聘任王江为该行行长。

运营商财经网获悉,2019年4月份,原中国银行行长陈四清正式出任工行董事长,辞去中国银行董事长职务,后宣布行长刘连科舸升任董事长,同时代为履行行长一职,至此行长之位一直空缺了大半年。

其实,在一个月之前,就有消息传王江这位“金融老将”或将出任中国银行行长一职,直至2020年1月日,中国银行才正式公布了聘任文件。

公开资料显示,王江生于1963年7月,现年56岁,曾在高校执教15年,后进入银行业工作18年。从1999年开始,王江在中国建行先后担任过不少要职,如中国建设银行山东省德州市分行行长、山东省分行副行长、湖北省分行行长、上海市分行行长等,长达15年;后转战交通银行,任交通银行副行长两年之久,分管对公板块和国际业务。

值得一提的是,近年来,中国银行人事变动频繁,原海外业务总监孙煜担任中国银行副行长;原农业银行副行长王纬或将出任中国银行副行长;副行长吴富林、林景臻担任中国银行执行董事;原授信管理部总经理刘坚东担任中国银行风险总监等。

附王江工作简历:

现任中国银行党委副书记、副董事长、行长。

2017年7月21日,江苏省十二届人大常委会第三十一次会议决定任命王江为江苏省人民政府副省长。

2017年7月21日,因工作调动原因,王江辞去交通银行副行长职务。

2018年1月31日,江苏省十三届人大一次会议举行第四次全体会议,王江当选江苏省人民政府副省长。

2019年12月2日,中行召开党委会议,会上宣布现江苏省、省政府党组成员王江将出任该行党委副书记,经董事会及监管批复等必要程序后,王江将正式出任中行行长一职。

(责任编辑:吴碧慧)

运营商财经网(官方微信公众号tel_world)—— 主流财经媒体,一家全面覆盖科技、金融、证券、汽车、房产、食品、医药及其他各种消费品报道的原创资讯网站。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。