超级“炸雷”引爆,最高预亏472亿!哪些股有“炸雷晶马战士”风险?

时间:2020-01-13 05:00:18 作者:admin

今年的超级“大雷”来了。*ST盐湖1月11日下午发布公告称,预计2019年归属上市公司股东的净亏损为432亿元至472亿元,每股亏损约15.51元至16.94元。而公司最新收盘价为8.58元/股,总市值为239亿元。8月下旬至今,*ST盐湖累计涨幅已超过50%

按照公告所称,一旦亏损实际发生,*ST盐湖的净资产将为负,即-286.2亿元。这将直接创下A股近几年的亏损新纪录。对于预计巨额亏损的原因,*ST盐湖表示,这是破产重整进程中因资产处置预计产生的损失,初步预计对利润的影响金额约417.35亿元,此事项属非经常性损益。在发布上述公告的同时,*ST盐湖也开始提示股票可能被暂停上市的风险。

同时,1月10日晚间,北斗星通发布业绩预告,公司2019年业绩预亏5.5亿元至6.5亿元。过往十年,北斗星通的累计净利润加在一起,也不到5亿元。过去十年的钱,一朝亏个精光不算,还要倒赔。北斗星通的大幅预亏,主要是商誉减值导致。公告称,经公司财务部门与中介机构初步摸底及测算,减值总额约为6.53亿元。其中,商誉减值预计5.3亿元,应收账款坏账损失5100万元,无形资产减值损失4000万元,存货减值损失3200万元。

沪指本周在3010点附近波动,一周累计上涨0.28%。上周北上资金累计净买入207.94亿元,其中深股通合计净买入136.77亿元,沪股通合计净买入71.17亿元。自去年10月初以来,北上资金已连续14周净流入A股,创互联互通机制开通以来的纪录。

从市场表现来看,北上资金连续7周增仓的54股中,上周33股上涨,其中涨幅最大为超图软件,上涨23.92%;其他涨幅较大的还有安图生物、金域医学,分别上涨10.48%和10.14%。跌幅较大的有瑞康医药、招商蛇口,分别下跌4.6%和3.44%。

(来源:数据宝)

数据宝统计显示,北上资金连续四周卖出119股。分行业来看,机械设备股数量最多,有12只。

(来源:数据宝)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。