澳洲房价连涨!大量首次置业者又离净化天灾巨魔买房“远了”一些

时间:2020-01-14 04:20:09 作者:admin

中国在澳开发热潮暂告段落

澳大利亚房地产开发商和经纪人表示,中国资本进入悉尼和墨尔本住宅项目的黄金时代可能已经暂告段落。在上一轮住房开发热潮时期,众多中资开发商纷纷抢滩澳大利亚住房市场。然而,这些开发商在当地的开发高峰时期已过。澳交所上市公司N1 Holdings方面表示:“至少在未来几年内,中国大量资金涌入的情况不会重现,尤其是在中国资本外流控制和外国贷款限制未有丝毫改变的情况下。”地产营销商Home789的首席执行官沃尔顿·朱(Walton Chu)说:“典型的拥有海外资金的中国开发商不会像2014年那样来。”他说:“以前项目留在这里的资金将继续运转,但会保持安静。中国开发商高调扩张才是令人意外的事情,他们在进行当前项目时只会保持低调。”究其原因,一名分析师指出,中国开发商和投资者不太可能在澳大利亚住房市场进行大手笔动作,一个很重要的原因是他们无法“像2012 -2017年期间那样“对房子进行首次下注”。

房价的持续上涨,大量首次置业者“又买不起了”

是否曾经有过像狗一样追自己的尾巴,不停地在原地打转转,可是就是追不着?如果您想要购买自己的住房,成为首次置业者中的一员,尤其是在悉尼和墨尔本,则可能现在就已经有了这种感觉。当悉尼和墨尔本两地房价分别大幅下跌逾15%和10%之时,一些潜在的购房者闻风而动,推动市场出现了转机并再次走高。事实上,根据CoreLogic的数据,2019年第4季度,澳大利亚房价创十年以来的最大季度涨幅。全澳范围内,第四季度房价上涨了4%,而悉尼和墨尔本的房价上涨更是超过6%。尽管悉尼、墨尔本、全澳的整体房价仍低于2017年的峰值,但按照目前的增长速度,房价有望在今年3月之前创新高。SQM Research提供的数据显示,悉尼和墨尔本待售住房的中位要价已经回升至创纪录的水平,分别超过130万澳币和100万澳币。对于那些无法在市场低迷时买入的买家而言,他们又开始发现交通便利、设施便利和工作便利的地方……或者根本没有地方是自己买的起的。

2月房产拍卖数量有望激增

随着业主和买方对住房市场的反弹做出反应,预计下个月将有大量房屋上市拍卖。澳大利亚地产网站Domain提供的数据显示,尽管去年12月澳大利亚上市房产数量整体录得下降(主要是急切的买家消化了大量存量房产),但悉尼的这一数据则上升了9%。分析师和经纪人称,这一趋势将延续到2020年2月,2月通常是一年拍卖季的开始,有望看到上市房源出现激增。AMP Capital首席分析师Shane Oliver表示,"当人们相信市场已经转好,就可以看到交易需求和上市房屋数量的升温。”摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师则预计,继去年出现10年来最强劲的半年增长后,未来6个月的增长将更为温和。摩根士丹利(Morgan Stanley)的股票策略师本月在一份报告中写道:“我们预计澳大利亚央行将在2月份再次降息,这可能会为价格提供一些支撑,但我们认为,去年下半年强劲的房价涨幅不太可能在今年上半年再次出现。劳动力市场表现疲软、交易量上升和信贷的增长应会抑制价格上涨,并在今年上半年出现更为温和的上涨。”

拜伦湾最新豪华精品酒店The Bower拟2000万出售

拜伦湾最新的豪华精品酒店The Bower将很快上市销售,预期售价大约为2000万澳币。这家豪华精品酒店的前身是汽车旅馆,位于班加罗路28号(28 Bangalow Road),在进行大规模的改建后于去年开业,由当地酒店运营商Sein Lowry和拜伦湾急诊医生Blake Eddington共同拥有。The Bower酒店占地近半公顷,可提供套房、客房、小屋等多种住宿风格服务。酒店内还包括一个屡获殊荣的圆形游泳池,周围环绕着伸出的棕榈树和茂密的树叶。设计和名称灵感来自曼哈顿历史悠久Bowery街区的精品酒店。上一次易手发生在2015年,Lowrys和Eddington以大约350万澳币的价格从当地一对商人夫妇手中购得。CBRE Hotels的Wayne Bunz和Hayley Manvell被任命为本次交易的代理商,并计划于2020年2月开始销售活动。Bunz说道:“它已成为澳大利亚最热门的酒店之一,受到了时尚和生活方式杂志(包括Vogue,CondéNast和Gourmet Traveller)的广泛赞誉。拜伦湾在国内外客人中都很受欢迎。而这个酒店距离当地的商店和咖啡馆仅数分钟路程,步行即可到达著名的海滩。”

Tetris牵头财团获得南澳4.7亿大单,以新建和运营两所学校

由机构Tetris Capital牵头的财团获得了南澳政府价值4.7亿澳元的合同,以在阿德莱德不断增长的南部和北部地区建造和运营两所学校。这笔合约为期30年,价值4.694亿澳元,其中包括两年期建设成本2.338亿澳元。南澳财政部长罗布·卢卡斯(Rob Lucas)表示,与传统的政府采购模式相比,PPP合同在合同有效期内节省了1.5亿澳元。学校将于2022学年开放,分别位于Aldinga和Angle Vale,并将包括社区设施(如育儿中心),提供从出生到12年级的教育。其中,南部的学校位于港口路143号(143 Port Road),北部的学校则位于河岸路23号(23 Riverbanks Road),两家学校的建筑师都是Swanbury Penglase和Perumal Pedavoli Architects。每所学校最初将容纳1675名学生,其中包括100名综合特殊学校学生,并具备扩展到2000名学生的能力。TESA Education财团包括金融机构Tetris、南澳的Sarah Constructions、机构ISS、DIF Capital Partners和澳新银行(ANZ)。其中,Tetris和DIF Capital将提供股权投资,澳新银行将提供债券融资。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。