裁判又www ok168抢戏!曾繁日赛季新高被吹掉 杜锋对裁判吹罚相当不满意

时间:2020-01-14 23:20:16 作者:admin

广东男篮对阵吉林男篮的比赛,由于赛季初吉林男篮狙击过广东男篮而备受关注,“巨人杀手”要继续下去吗?广东男篮没有再让悲剧上演,不过比赛前三节一度打得相当胶着,广东男篮第四节比赛打得更为强势,并且因此最终赢下了比赛。23分分差大胜对手,广东男篮也算是报了赛季初的一箭之仇。

比赛开始之后,广东男篮就被吉林男篮打出一波10比0的开局,客场作战的吉林男篮完全没有任何包袱,甚至于在心理上还有着一定的优势。他们深知对阵广东男篮要怎样去做,若论绝对实力跟广东男篮有一定差距的情况下,必须要发挥得更为出色才行,所以吉林男篮在比赛开局阶段表现得相当轻松。

广东男篮的实力毕竟摆在那里,开局处在被动的局面之下并不慌乱,他们将比赛拖入到僵持的局面。而且球员经过全明星赛的调整和休息,比赛中的心态也更加放松起来,首节比赛的一次快攻就上演了让人眼花缭乱的配合——徐杰胯下传球给马尚-布鲁克斯,他并没有上篮而是背传给曾繁日,最终由曾繁日上篮完成终结。

首节比赛结束之前,代怀博命中三分球为吉林男篮取得领先,广东男篮也仅仅落后3分而已。第二节比赛开始之后,广东男篮就占据了场上的主动权,在之后的比赛中一直保持着领先局面。前三节比赛结束的时候,广东男篮没能拉大分差,领先吉林男篮6分优势,比赛的决战留到了第四节比赛。

决战时刻,裁判却强行给自己加了戏份。

本场比赛之前就有几次判罚比较有争议,双方都对裁判的吹罚有过抱怨,赵睿在末节比赛开局不久还因为理论而被吹了一次技术犯规。第四节比赛的最大争议还要数取消广东男篮得分,当时广东男篮完成一次进攻,任骏飞将球传给篮下无人看防的曾繁日,后者轻松将球打中。

然而裁判却终止了比赛的进行,并且在跟场边工作人员沟通之后去看了视频回放,裁判的举动让现场一头雾水。后来方才知晓,裁判通过回放是要确认一下广东男篮的进攻回合是否超时,原来是场边工作人员计时出现失误,裁判通过回放确认广东男篮出现了24秒违例,取消了广东男篮拿下的两分。

杜锋对于裁判的判罚相当不满,这自然是可以理解的事情,技术台的错误要由球队来承担,的确有些难以接受。杜锋的不满情绪得到了发泄,但是裁判却不为所动,依旧取消了广东男篮的两分得分。广东男篮当时领先7分,若是得分有效将领先到9分,比赛胶着的时候每一分都非常重要。

更为郁闷的还是曾繁日,两分没有被取消的话,他将得到8分并因此刷新赛季单场得分新高。谁曾想,到嘴的鸭子飞了,曾繁日最终得分停留在6分。曾繁日本场比赛的表现不错,虽然仅仅有几次进攻机会,但是打得比较“硬”。最终很遗憾,两分并吹罚无效,曾繁日之后也没能再得分。

好在这两分的取消没有影响后面的比赛结果,也因此争议性小了一些,不过裁判还是不应当在比赛中抢戏。

(文/颜无锵)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。