货车非诚勿扰杨文君停路边被追尾,怕被讹货车司机逃跑,途中被老父劝回报警仍被拘

时间:2020-01-14 15:40:12 作者:admin

□大河报·大河客户端记者 李岚

一辆停在路边等活的半挂货车,被一辆电动三轮车追尾。半挂货车司机担心被讹,不积极救助伤者,却驾车逃跑。逃跑途中得知自家车是全险时,才掉头返回事故现场报警。昨天,郑州中牟县交警大队以涉嫌交通肇事逃逸,对货车司机王某处以10日拘留。

1月10日傍晚,在中牟县S223线与春水东路交叉口东侧几百米处,两辆半挂货车一前一后停在路北侧等活。当晚6时许,后车司机王某在驾驶室里突然听到车后有响动,下车一看,发现一辆电动三轮车撞在了自己的车尾右后角。见三轮车卡在自己的车尾下面,王某与电动三轮车司机和另一名半挂货车司机一起,合力将撞变形的电动三轮车从车下推了出来。

当王某与电动三轮车司机交谈时,发现对方反应迟钝,口齿不清。王某的妻子担心对方喝多了酒,怕被讹,便劝王某开车离开。王某听了妻子的话,抛下受伤的电动三轮车司机,直接开车带着妻子逃走。

当王某驾车离开事故现场约3公里后,才把车停在路边,给父亲打电话说明情况。其父一听,当时就急了,告诉他:“咱的车有全险!你跑啥?你越跑,错越大,赶紧回去报警!”王某听了父亲的话后,立即掉头将车开回了事故现场。然而,到现场后,只看到了追尾的电动三轮车,司机却没了踪影。在现场等了一会儿,王某不见交警过来,心生恐慌,忙拨打了报警电话。

王某报警后不久,一名年轻人匆匆忙忙来到现场,自称是三轮车司机的儿子,其父被另一辆半挂货车拖到了两公里外的雍家村路口,伤势较重。

后经事故民警调查,电动三轮车司机刘某是中牟县姚家镇人,今年54岁。当天晚上,由于天黑视线不清,刘某驾驶电动三轮车在行驶中,一不留神撞到了王某停在路边的半挂货车上。事故发生后,刘某见王某驾驶半挂货车要走,上前拦却没有拦住,便去拦另一辆停在路边的半挂货车。自以为对方曾帮忙推过车,应该与王某是一起的,便挡着这辆半挂货车不让走。该车司机声称与王某不熟,让同车的乘客将刘某拉到一边,然后开车离开。刘某想用手机拍下该车的车牌号,没想到胳膊被卡到车尾部的一个方框中抽不出来,而半挂货车的司机却没发现,继续开车前行,一直将刘某拖行了一公里,到了雍家村路口拐弯时,才将刘某甩掉。

1月11日,中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定对这起事故作出了王某承担全部责任的认定,并对王某作出了罚款1500元,行政拘留十日的处罚。

目前,此事仍在调查处理中。(信息提供 胡云峰 张玉明)

编辑:祁驿

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。